2016年 10月 15日
ぎゅーっと煮詰めた夏
畑でとれた最後の夏野菜と八百屋さんのナスとピーマンを
たっぷりのオリーブオイルで
2時間煮込んで
今年の夏の味のラタトゥイユを作った。
じっくり煮詰めると
やはりおいしい。
少し瓶詰にもしたので、冬に夏を味わうのが楽しみだ。
少し寒い日には
チキンと畑の野菜入りミルクリゾット。
シンプルだけど、これがとてつもなくおいしかった。
優し味でお腹からしっかりと温まる。
一昨年のパリのカフェで食べたリゾットもおいしかったな。
あれは、11月のパリ の味。
街のウィンドゥも冬へ向かっている。
「ミルクリゾット、あたしも味見しました。
おいしかったな~♪」
U^I^U*
by echalotelle
| 2016-10-15 19:02
| 日常の特別